TECNOLOGIAS DA PRODUÇÃO DE GRÃOS: SOJA E MILHO
Chegou a hora de dar mais peso para o seu currículo.
PARA QUEM É O CURSO?
Graduados em Agronomia, Engenheiros Agrícolas, Engenheiros de Produção, Biólogos, Administradores, Consultores, Professores e demais profissionais de áreas de conhecimento.
OBJETIVOS
Atualização do conhecimento tecnológico, com enfoque na gestão, produtividade e qualidade, voltado às novas demandas do setor agrícola, contribuindo para que o profissional atue com segurança nas tomadas de decisão que envolvam toda cadeia produtiva da soja e do milho.
GRADE CURRICULAR
MÓDULO I
Introdução, Perspectiva e Cenário Atualizado das Culturas de Milho e Soja
Fenologia e Ecofisiologia da Soja e do Milho
Implantação das Culturas de Soja e Milho (Arranjos espaciais, Época e Densidade de Semeadura, Tratamento de Sementes e Inoculação com Microrganismos Benéficos). Análise e seleção de Cultivares.
MÓDULO II
Sistemas de Produção (Plantio Direto, Convencional, ILP) e Construção do Ambiente Edáfico (Física, Química e Microbiológica do Solo) para Produção de Soja e Milho (com Prática/Visita técnica)
Nutrição e Avaliação do Estado Nutricional, Correção do Solo e Adubação da Soja e Milho
Fisiologia da Produção, Biorreguladores e Bioestimulantes
Agricultura de Precisão (Tecnologia de Semeadura e Colheita mecanizada, Mapas de Colheita, Imagens Aéreas) – (com Prática/Visita técnica)
Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Plantas Daninhas nas Culturas da Soja e Milho
Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Pragas e Nematoides – (com Prática/Visita técnica em Controle biológico)
Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Doenças da Soja e do Milho
Tecnologia de Aplicação de Defensivos – (com Prática/Visita técnica)
MÓDULO III
Tecnologia de Produção de Sementes de Soja e Milho (Implantação da cultura, tratos culturais, colheita de campos de produção de sementes, beneficiamento, tratamento e embalagem de sementes) (com Visita Técnica em Empresa de Sementes)
Qualidade de Sementes de Soja e Milho (Germinação, Vigor, Doenças, Patologia, Tratamento e Avaliação da Qualidade de Sementes)
Pós-colheita e Armazenamento de Soja e Milho (Recepção, Secagem, Conservação/MIP e Armazenamento de Sementes e Grãos de Soja)
MÓDULO IV
Métodos e Técnicas de Pesquisa
Fundamentos de Estatística Experimental e Interpretação de Dados
Periodicidade e Horários
Aulas quinzenais às sextas-feiras das 18 às 23h e aos sábados
das 8h às 18
Duração
18 meses - 360 horas.
Corpo Docente
Mestres e Doutores com amplo conhecimento e atuação prática na área.
FAÇA SUA PRÉ-INSCRIÇÃO
Seus dados estão protegidos conosco.