TECNOLOGIAS DA PRODUÇÃO DE GRÃOS: SOJA E MILHO

Chegou a hora de dar mais peso para o seu currículo.

TENHO INTERESSE

PARA QUEM É O CURSO?

Graduados em Agronomia, Engenheiros Agrícolas, Engenheiros de Produção, Biólogos, Administradores, Consultores, Professores e demais profissionais de áreas de conhecimento.

TENHO INTERESSE

OBJETIVOS

Atualização do conhecimento tecnológico, com enfoque na gestão, produtividade e qualidade, voltado às novas demandas do setor agrícola, contribuindo para que o profissional atue com segurança nas tomadas de decisão que envolvam toda cadeia produtiva da soja e do milho.

GRADE CURRICULAR

MÓDULO I

Introdução, Perspectiva e Cenário Atualizado das Culturas de Milho e Soja

Fenologia e Ecofisiologia da Soja e do Milho

Implantação das Culturas de Soja e Milho (Arranjos espaciais, Época e Densidade de Semeadura, Tratamento de Sementes e Inoculação com Microrganismos Benéficos). Análise e seleção de Cultivares.


MÓDULO II

Sistemas de Produção (Plantio Direto, Convencional, ILP) e Construção do Ambiente Edáfico (Física, Química e Microbiológica do Solo) para Produção de Soja e Milho (com Prática/Visita técnica)

Nutrição e Avaliação do Estado Nutricional, Correção do Solo e Adubação da Soja e Milho

Fisiologia da Produção, Biorreguladores e Bioestimulantes

Agricultura de Precisão (Tecnologia de Semeadura e Colheita mecanizada, Mapas de Colheita, Imagens Aéreas) – (com Prática/Visita técnica)

Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Plantas Daninhas nas Culturas da Soja e Milho

Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Pragas e Nematoides – (com Prática/Visita técnica em Controle biológico)

Identificação, Biologia e Manejo Integrado de Doenças da Soja e do Milho

Tecnologia de Aplicação de Defensivos – (com Prática/Visita técnica)


MÓDULO III

Tecnologia de Produção de Sementes de Soja e Milho (Implantação da cultura, tratos culturais, colheita de campos de produção de sementes, beneficiamento, tratamento e embalagem de sementes) (com Visita Técnica em Empresa de Sementes)

Qualidade de Sementes de Soja e Milho (Germinação, Vigor, Doenças, Patologia, Tratamento e Avaliação da Qualidade de Sementes)

Pós-colheita e Armazenamento de Soja e Milho (Recepção, Secagem, Conservação/MIP e Armazenamento de Sementes e Grãos de Soja)


MÓDULO IV

Métodos e Técnicas de Pesquisa

Fundamentos de Estatística Experimental e Interpretação de Dados

TENHO INTERESSE

Periodicidade e Horários

Aulas quinzenais às sextas-feiras das 18 às 23h e aos sábados

das 8h às 18

Duração

18 meses - 360 horas.

Corpo Docente

Mestres e Doutores com amplo conhecimento e atuação prática na área.

Coordenação

Profa. Dra. Evelize de Fátima Saraiva David agronomia@fibbauru.br


FAÇA SUA PRÉ-INSCRIÇÃO

Seus dados estão protegidos conosco.