NUTRIÇÃO NA PRÁTICA CLÍNICA: DA GESTAÇÃO À MELHOR IDADE
Chegou a hora de dar mais peso para o seu currículo.
PARA QUEM É O CURSO?
Profissionais nutricionistas que procuram constante atualização na área proposta.
OBJETIVOS
O curso de pós-graduação em Nutrição na Prática Clínica: da gestação à melhor idade preparará o aluno para a complexidade da área e seus processos em diversas fases da vida, desde a gestação até condições patológicas, por meio da interdisciplinaridade que compõe a nutrição: anatomia, fisiologia, farmacologia, patologia, dietoterapia, dentre outras, que serão contemplados de forma integrada em disciplinas e práticas em laboratórios oferecidos por profissionais especializados. Uma vez que a maioria dos cursos de especialização são restritos a uma fase específica: gestação ou infância ou adulta, a presente proposta engloba as principais atualizações nutricionais nas diversas etapas em um único curso completo, atual e prático.
GRADE CURRICULAR
MÓDULO I:
Fisiologia do Sistema Digestório
Sistema Endócrino e Imunológico
Farmacologia aplicada à Nutrição: interação droga- nutrientes
MÓDULO II:
Metabolismo de carboidratos
Metabolismo de proteínas
Metabolismo de Lipídios
Minerais e Vitaminas - Biodisponibilidade de nutrientes
Estresse Oxidativo e Alimentos Funcionais
MÓDULO III:
Interpretação de exames laboratoriais
Nutrição do Adulto e do Idoso:
- Avaliação Nutricional
- Necessidades Nutricionais
- Terapia Nutricional Enteral e Parenteral
Formulação e prescrição de nutrientes
Nutrição e Estética
MÓDULO IV:
Nutrição na gestação
Terapia Nutricional em situações clínicas na gestação
MÓDULO V:
Nutrição na infância e adolescência
Alergias e hipersensibilidades alimentares
MÓDULO VI:
Fisiopatologia e Terapia Nutricional na Obesidade
Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Diabetes
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Renais
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Hepáticas
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Imunológicas: AIDS, doenças auto-imunes
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas: depressão, Alzheimer, Parkinson
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Intestinais
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Cardiovasculares
Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Respiratórias
Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Câncer
Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Paciente Crítico
MÓDULO VII:
Metodologia da Pesquisa e Busca em Bases de Dados
Apresentação do TCC
Periodicidade e Horários
sábados (08h às 12h e das 13h às 17h). Quinzenais.
Duração
18 meses - 360 horas.
Corpo Docente
100% mestres e doutores com vasta experiência na docência e com habilitação na área de Nutrição.
FAÇA SUA PRÉ-INSCRIÇÃO
Seus dados estão protegidos conosco.