NUTRIÇÃO NA PRÁTICA CLÍNICA: DA GESTAÇÃO À MELHOR IDADE

Chegou a hora de dar mais peso para o seu currículo.

TENHO INTERESSE

PARA QUEM É O CURSO?

Profissionais nutricionistas que procuram constante atualização na área proposta.

TENHO INTERESSE

OBJETIVOS

O curso de pós-graduação em Nutrição na Prática Clínica: da gestação à melhor idade preparará o aluno para a complexidade da área e seus processos em diversas fases da vida, desde a gestação até condições patológicas, por meio da interdisciplinaridade que compõe a nutrição: anatomia, fisiologia, farmacologia, patologia, dietoterapia, dentre outras, que serão contemplados de forma integrada em disciplinas e práticas em laboratórios oferecidos por profissionais especializados. Uma vez que a maioria dos cursos de especialização são restritos a uma fase específica: gestação ou infância ou adulta, a presente proposta engloba as principais atualizações nutricionais nas diversas etapas em um único curso completo, atual e prático.

GRADE CURRICULAR

MÓDULO I:

Fisiologia do Sistema Digestório

Sistema Endócrino e Imunológico

Farmacologia aplicada à Nutrição: interação droga- nutrientes


MÓDULO II:

Metabolismo de carboidratos

Metabolismo de proteínas

Metabolismo de Lipídios

Minerais e Vitaminas - Biodisponibilidade de nutrientes

Estresse Oxidativo e Alimentos Funcionais


MÓDULO III:

Interpretação de exames laboratoriais

Nutrição do Adulto e do Idoso:

- Avaliação Nutricional

- Necessidades Nutricionais

- Terapia Nutricional Enteral e Parenteral

Formulação e prescrição de nutrientes

Nutrição e Estética


MÓDULO IV:

Nutrição na gestação

Terapia Nutricional em situações clínicas na gestação


MÓDULO V:

Nutrição na infância e adolescência

Alergias e hipersensibilidades alimentares


MÓDULO VI:

Fisiopatologia e Terapia Nutricional na Obesidade

Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Diabetes

Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Renais

Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Hepáticas

Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Imunológicas: AIDS, doenças auto-imunes

Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas Doenças Neurológicas: depressão, Alzheimer, Parkinson

Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Intestinais

Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Cardiovasculares

Fisiopatologia e Terapia Nutricional nas doenças Respiratórias

Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Câncer

Fisiopatologia e Terapia Nutricional no Paciente Crítico


MÓDULO VII:

Metodologia da Pesquisa e Busca em Bases de Dados

Apresentação do TCC


TENHO INTERESSE

Periodicidade e Horários

sábados (08h às 12h e das 13h às 17h). Quinzenais.

Duração

18 meses - 360 horas.

Corpo Docente

100% mestres e doutores com vasta experiência na docência e com habilitação na área de Nutrição.

Coordenação

Profa. Dra Fernanda Futino Gondo

pos@fibbauru.br


FAÇA SUA PRÉ-INSCRIÇÃO

Seus dados estão protegidos conosco.